Йодис-концентрат заказы по телефону : (925) 517 78 80

Категории раздела

Мои статьи [29]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Жить по «Законам полноценного питания”

1. Соблюдение физиологических (естественных) циклов жизнедеятельности организма и пищеварения:                                                                                          

- от полудня до 8 часов вечера – прием (еда и переваривание);                                 

- с 8 часов вечера до 4 ч. утра – ассимиляция (усвоение):                                            

- с 4 ч. утра до 12 часов дня – удаление отходов (самоочищение организма).

                                 

Утром, после сна, не ешьте ничего. Лучше пейте воду - 2 стакана, один из них с соком половины лимона. Если не можете без завтрака – завтракайте фруктами! Но не ешьте ничего другого до 12 часов дня. Любая другая пища будет тормозить цикл удаления отходов и побочных продуктов, которые тоже необходимо вывести из организма, чтобы они не угрожали ему отравлением. Это очень важно для сохранения здоровья и избавления от лишней массы тела.                                      

С 12 часов дня до 20 часов вечера  - ешьте все, что хотите, но помните, что салатов из сырых овощей и свежей зелени с ложечкой молотых кунжутных семечек или отрубей должно быть в три раза больше, чем вареной, жареной пищи. Осенью, зимой и весной каждый день съедайте по 150-200 г квашеной капусты, в ней большое количество  энзимов.                                                                                

Около 20 часов  выпивайте стакан суточного кефира или простокваши домашнего приготовления с ложечкой меда (односуточный (слабый) кефир поможет человеку, страдающему запорами, крепкий (трехсуточный - наоборот)


 2. Запомните как правильно сочетать продукты:                                                                            

- фрукты отдельно, натощак, лучше одного типа, сырыми, никогда не есть их на         десерт, потому что съеденная пища начнет бродить и перевариваться в кислоту;  

- овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами и друг с другом, но они не сочетаются с фруктами (кроме зеленых яблок);                                                             

- крахмальные продукты не сочетать с белковыми;                                                     

- один белок в один прием (или мясо, или рыбу или птицу и т.д.);                                 

- мясо есть  1-2 раза в неделю, но только с сырыми овощами – овощи нужны для ощелачивания крови, ибо мясо делает нашу кровь кислой.  


 Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Фрукты (лимоны, грейпфруты и т.д.) только по вкусу являются кислыми. Как только они попадают в организм, они создают щелочную реакцию…


3. Знание свойств отдельных компонентов пищи человека :                               


- глюкоза - 90%;   аминокислоты – 4-5%;  микроэлементы – 3-4%;   жирные кислоты – 1%; витамины - 1%.  Это соотношение доказано и научно обосновано. Оно действительно идеально для человеческого развития, роста, жизни. Пища должна давать нам энергию, очищать организм, обновлять и лечить, формировать жизненно важные клетки, создавать кислотно-щелочное равновесие.  На земле существует лишь один вид пищи, содержащий все перечисленные ингредиенты – это растения: фрукты, овощи, орехи, зелень, ягоды, злаки, корни, листья.

 

Орехи и семечки – это лучший бифштекс! И к нему, как и к мясу, рыбе или яйцам нужен гарнир из овощей и зелени. Можно орехи и семечки сочетать с кисломолочными продуктами…  Это и будет для вас "пищей Богов”.

 

Из книги Майи Гогулан: "Законы полноценного питания


Категория: Мои статьи | Добавил: jodis (16.09.2010)
Просмотров: 1247 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 kendall1982  
0
The motorized vehicle favorable wind leads the supreme characteristics and lay out in passage to the ground wave preparation anent the benefit. http://aciyjxu.com

1 AtmomsFus  
0
Просто хорошая страничка

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск