1. Соблюдение физиологических
(естественных) циклов жизнедеятельности организма и пищеварения:
-
от полудня до 8 часов вечера – прием (еда и переваривание);
- с 8 часов
вечера до 4 ч. утра – ассимиляция (усвоение):
- с
4 ч. утра до 12 часов дня – удаление отходов (самоочищение организма).
Утром, после сна, не ешьте ничего. Лучше пейте воду - 2 стакана,
один из них с соком половины лимона. Если не можете без завтрака – завтракайте
фруктами! Но не ешьте ничего другого до 12 часов дня. Любая другая пища будет
тормозить цикл удаления отходов и побочных продуктов, которые тоже необходимо
вывести из организма, чтобы они не угрожали ему отравлением. Это очень важно
для сохранения здоровья и избавления от лишней массы тела.
С 12 часов дня до 20 часов вечера - ешьте все, что хотите, но помните, что
салатов из сырых овощей и свежей зелени с ложечкой молотых кунжутных семечек
или отрубей должно быть в три раза больше, чем вареной, жареной пищи. Осенью,
зимой и весной каждый день съедайте по 150-200 г квашеной капусты, в ней большое
количество энзимов.
Около 20 часов выпивайте стакан суточного кефира или
простокваши домашнего приготовления с ложечкой меда (односуточный (слабый)
кефир поможет человеку, страдающему запорами, крепкий (трехсуточный - наоборот)
2. Запомните как правильно
сочетать продукты:
- фрукты
отдельно, натощак, лучше одного типа, сырыми, никогда не есть их на десерт, потому что съеденная пища
начнет бродить и перевариваться в кислоту;
- овощи
прекрасно сочетаются со всеми продуктами и друг с другом, но они не
сочетаются с фруктами (кроме зеленых яблок);
-
крахмальные продукты не сочетать с
белковыми;
- один белок в один прием
(или мясо, или рыбу или птицу и т.д.);
- мясо есть 1-2 раза в неделю, но только с сырыми овощами
– овощи нужны для ощелачивания крови, ибо мясо делает нашу кровь кислой.
Запомните:
все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Фрукты (лимоны,
грейпфруты и т.д.) только по вкусу являются кислыми. Как только они попадают в
организм, они создают щелочную реакцию…
3. Знание свойств отдельных компонентов
пищи человека :
- глюкоза - 90%; аминокислоты – 4-5%;микроэлементы – 3-4%;жирные
кислоты – 1%; витамины - 1%.Это соотношение доказано
и научно обосновано. Оно действительно идеально для человеческого развития,
роста, жизни. Пища должна давать нам энергию, очищать организм, обновлять и
лечить, формировать жизненно важные клетки, создавать кислотно-щелочное
равновесие. На земле существует лишь
один вид пищи, содержащий все перечисленные ингредиенты – это растения: фрукты,
овощи, орехи, зелень, ягоды, злаки, корни, листья.
Орехи и семечки – это лучший
бифштекс! И к нему, как и к мясу, рыбе или яйцам нужен гарнир из овощей и
зелени. Можно орехи и семечки сочетать с кисломолочными продуктами… Это и будет для вас "пищей Богов”.
Из
книги Майи Гогулан: "Законы полноценного питания”
The motorized vehicle favorable wind leads the supreme characteristics and lay out in passage to the ground wave preparation anent the benefit. http://aciyjxu.com